Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2011, в 10 ч. 48 мин., 1261 просмотров

Специалисты выясняют причину смерти кита, обнаруженного в Приморье

Кит. Фото: http://panama.ru
Специалисты краевого управления рыболовства и Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) приступили к выяснению причин гибели кита, обнаруженного на побережье базы отдыха поселка Анна в Приморье, сообщил РИА Новости в четверг представитель управления по рыболовству, охране и воспроизводству рыбных ресурсов (Рыбвода).

Сотрудники базы отдыха поселка Анна в Приморье обнаружили 31 мая на берегу небольшой бухты мертвого пятиметрового кита. По предварительным данным, кит принадлежит к семейству полосатиковых. Причины его смерти неизвестны.

"Вчера вечером, после получения сообщения о мертвом ките, наши специалисты выехали на место. Сейчас они исследуют его труп, с целью установить причины смерти животного", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты не исключают, что кит мог сам выброситься на берег, однако вероятны и другие причины смерти. Так, его могли убить браконьеры, либо он мог пострадать от столкновения с каким-нибудь судном.

"Полная информация будет получена по результатам исследований. Пока сложно сказать, сколько это займет времени", - отметил собеседник.

Ранее директор базы Надежда Омельянчук, на территории которой был обнаружен кит, сообщила РИА Новости, что существует проблема с вывозом трупа с берега. По ее словам, ни одна из организаций пока не готова ей в этом помочь, тогда как разложение кита в небольшой бухте может обернуться экологической катастрофой.

Кит Минке - вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков, его длина - до 10,7 метра. Обитая в водах южного и северного полушария, эти киты иногда заходят в бухты Приморья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100