Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2011, в 15 ч. 36 мин., 1255 просмотров

Более 35 тыс редких цветов изъяли в Москве в ходе операции "Первоцвет"

Ландыши. Фото: http://www.nevabuket.ru
Более 35 тысяч редких растений, подлежащих особой охране, были изъяты в Москве из незаконной продажи в рамках проведения второго этапа операции "Первоцвет-2011", сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ежегодная городская природоохранная операция "Первоцвет" проводится государственными природоохранными и правоохранительными органами в два этапа - в марте и апреле-мае. В рамках акции проходят рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, выращивания и торговли редкими видами растений, занесенными в Красные книги РФ и Москвы. Первый этап акции прошел в столице в 2011 году с 7 по 21 марта, второй - с 10 по 24 мая.

"В ходе операции сотрудниками департамента, полицейскими, а также членами общественных организаций были обследованы рынки, вокзалы, площади у станций метро, оживленные перекрестки и другие столичные объекты. Всего в рамках второго этапа операции "Первоцвет" изъято порядка 600 букетов (цветов)", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что серьезно осложнило работу правоохранительных органов то, что основными продавцами первоцветов являются дети и подростки, которые не могут быть привлечены к административной ответственности.

"По каждому из выявленных правонарушений, связанных с незаконной торговлей первоцветами, инспекторами департамента и ГУВД были составлены протоколы", - заключили в пресс-службе.

В прошлом году по итогам операции "Первоцвет-2010" были выявлены 363 правонарушения, взысканы штрафы на общую сумму 377,1 тысячи рублей, из незаконного оборота изъяты порядка 40,2 тысячи растений.

Ранее в департаменте природопользования сообщили, в течение последних нескольких лет на территории Москвы наблюдается тенденция уменьшения объемов незаконной продажи растений, занесенных в Красную книгу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100