Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2011, в 11 ч. 46 мин., 646 просмотров

Дожди заметно повысили уровень радиоактивной воды на "Фукусиме-1"

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://mygazeta.com
Из-за сильных дождей в районе "Фукусимы-1" в нижних помещениях аварийной станции заметно повысился уровень радиоактивной воды. Об этом сообщили в понедельник в дирекции энергокомпании TEPCO, которая является оператором АЭС.

Сильные ливни стали продолжением обрушившегося в конце минувшей недели на остров Хонсю второго в этом сезоне тихоокеанского тайфуна "Сонгда". Его жертвой на юге Японии стал один человек, еще двое пропали без вести, сообщили сегодня местные власти. По последним данным администрации префектуры Окинава, всего в результате стихийного бедствия пострадали более 60 человек.

29 мая тропический циклон при приближении к центру острова Хонсю заметно ослаб, но сильные дожди и ветер не прекратились. Метеорологи предупреждают о ливнях, которые могут привести к затоплениям и оползням, в том числе на северо-востоке в районе "Фукусимы-1".

Начавшийся сезон дождей вызывает серьезную обеспокоенность у TEPCO. Ее дирекция признает, что станция не готова к ухудшению погодных условий, поскольку не вся территория АЭС еще обработана специальной синтетической смолой, которая предотвращает распространение радиоактивной пыли.

Проливные дожди могут ослабить грунт и усилить приток воды в нижние помещения "Фукусимы-1", что осложнит работы по дегидрации. Как отмечают в TEPCO, продолжающиеся уже почти двое суток дожди уже привели к повышению уровня воды в 1-м реакторе на 20 сантиметров. Не менее тревожная ситуация складывается также в зданиях 3-го реактора. Всего в турбинных залах и технических колодцах этих реакторов, а также 4-го энергоблока скопилось около 85 тыс. тонн опасной жидкости.

Сейчас оператор станции предпринимает усилия по сокращению утечки радиоактивной воды и в ближайшее время готовится к запуску более надежной схемы охлаждения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ситуацию на японской атомной станции "Фукусима-1" "не удастся стабилизировать до конца года, поскольку повреждения трех пострадавших реакторов оказались серьезнее, чем считалось ранее". Такое мнение высказали в понедельник представители оператора станции - крупнейшей в стране энергетической корпорации TEPCO.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100