Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2011, в 22 ч. 10 мин., 5146 просмотров

Фотофакт: Лучшие подводные фотографии 2011 года

Лучшие подводные фотографии 2011 года. Фото: http://bigpicture.ru
Факультет морских и атмосферных наук Розеншталя при университете Майами ежегодно проводит конкурс подводной фотографии. В конкурсе принимают участие фотографы из 20 стран, представившие на суд жюри более 600 работ. Представляем вашему вниманию лучшие снимки, занявшие первые места в различных категориях.

В нашем сегодняшнем фотофакте - одни из лучших подводных фотографий текущего года.

Эта необычная фотография двух прозрачных бычков, размер которых не превышает одного дюйма (2,5 см), в этом году была объявлена абсолютным победителем, став лучшей из 600 работ подводных фотографов из 20 стран. Немецкий фотограф Тобиас Фридрих сделал этот снимок, ныряя с аквалангом у берегов Марса Алам в Египте. (Tobias Friedrich)

Лучшие подводные фотографии 2011


Британский фотограф Майкл Галлахер занял первое место в категории "Макро" с этой фотографией, на которой крупным планом запечатлен хорошо закамуфлированный карликовый морской конёк (Hippocampus bargibanti). Эти создания очень малы (не больше дюйма в длину) и в водах Западного Тихого океана обычно прячутся в кораллах "морской веер". (Michael Gallagher)

Лучшие подводные фотографии 2011


На этой фотографии испанца Хорди Бенитеса яркий голожаберный моллюск (Cratena peregrina) плавает в водах у побережья Каталонии. Эта фотография заняла второе место в категории "Макро". (Jordi Benitez)

Лучшие подводные фотографии 2011


Этот снимок голожаберного моллюска и рака-богомола, сидящих рядышком в водах у пляжа Серайя, на Бали, который сделала Эрика Антониаццо из Малайзии, занял третье место в категории "Макро". (Erika Antoniazzo)

Лучшие подводные фотографии 2011


За двумя спаривающимися каракатицами наблюдают их собратья в водах Восточной Шельды, в Нидерландах. Этот снимок бельгийского фотографа Люка Румана занял первое место в категории "Широкий угол". (Luc Rooman)

Лучшие подводные фотографии 2011


Стайка рыбок-кардиналов собралась вокруг ската-хвостокола в водах Атлантики у Канарских островов. Этот снимок испанского фотографа Дэвида Баррио Колоньеса занял второе место в категории "Широкий угол". David Barrio Colongues)

Лучшие подводные фотографии 2011


Как видно на этом снимке, сделанном Джеки Кэмпбелл из Ирландии, Красное море в окрестностях Судана просто кишит барракудами. Это фото заняло третье место в категории "Широкий угол".

Лучшие подводные фотографии 2011


Это вовсе не гриб..., а медуза из флоридской лагуны Лэйк-Ворт, запечатленная фотографом Стивеном Ковачем. Этот снимок победил в категории "Портрет рыб и морских животных". (Steven Kovacs)

Лучшие подводные фотографии 2011


На этом снимке флоридского фотографа Сьюзан Мирз рыба-еж (Chilomycterus antillarum) в лагуне Лэйк-Ворт как-будто улыбается. Снимок занял второе место в категории "Портрет". (Susan Mears)

Лучшие подводные фотографии 2011


Это фото лягушки на поверхности озера в Бельгии, принесло фотографу Люку Руману третий приз в категории "Портрет". (Luc Rooman)

Лучшие подводные фотографии 2011


Лора Рок из университета Майами получила первый приз в категории "Студенческие работы". На ее снимке - покрытый оранжевыми пятнами спинорог (Oxymonacanthus longirostris) у берегов фиджийских островов Ясава. (Laura Rock)

Лучшие подводные фотографии 2011


Еще одна фотография Лоры Рок, на которой девушка запечатлела китовую акулу (Rhincodon typus) в водах у западно-австралийского рифа Нингалу. Снимок занял второе место "Студенческие работы". (Laura Rock)

Лучшие подводные фотографии 2011


Синеполосый губанчик в левой части фотографии чистит императорскую рыбу-ангела (Pomacanthus imperator) в водах у фиджийских островов Ясава. Этот снимок, также сделанный Лорой Рок, занял третье место в категории "Студенческие работы". (Laura Rock)

Лучшие подводные фотографии 2011


Источник:
Новости в фотографиях








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100