Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2011, в 21 ч. 17 мин., 1092 просмотров

Япония, КНР и Корея подписали декларацию по атомной безопасности

Ядерная энергетика. Фото: http://signend.com
Лидеры Японии, Китая и Республики Корея подписали в воскресенье декларацию, предусматривающую создание сети быстрого оповещения на случай непредвиденных ситуаций с АЭС, сообщило в воскресенье информационное агентство Киодо.

Совместная декларация также предполагает усиление безопасности в области атомной энергетики и укрепление технического сотрудничества в этой области между странами.

Четвертая по счету встреча премьер-министра Японии Наото Кана, премьера КНР Вэня Цзябао и президента Республики Корея Ли Мен Бака, прошедшая 21-22 мая, была запланирована год назад и должна была быть посвящена вопросам экономического и культурного сотрудничества. Однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" из-за разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, было решено уделить основное внимание вопросам атомной безопасности, технического сотрудничества и оказанию взаимопомощи при стихийных бедствиях.

Совместная декларация определяет важность усиления мер безопасности на атомных электростанциях и предоставление полной и прозрачной информации об их состоянии, создание системы экстренного оповещения на случай чрезвычайных ситуаций, а также создание условий для проведения переговоров на уровне специалистов трех стран по вопросам безопасности атомной энергетики. Кроме того, в декларации оговаривается важность принятия решений о степени безопасности товаров из страны, где произошла авария на АЭС, исходя из строгих научных данных. Этот пункт призван не допустить нанесения ущерба имиджу японских товаров после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Лидеры трех стран почтили минутой молчания память жертв землетрясения и цунами 11 марта.

Накануне они посетили районы бедствия в префектуре Мияги, а также эвакопункт в городе Фукусима, где проживают эвакуированные жители из окрестностей аварийной АЭС. Во время посещения Фукусимы лидеры трех стран перед телекамерами отведали произведенные в Фукусиме черешню и огурцы, демонстрируя таким образом безопасность этой продукции. Как сообщили японские СМИ, вечером того же дня на банкете им были поданы блюда, приготовленные из продуктов префектуры Фукусима.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100