Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2011, в 20 ч. 49 мин., 1778 просмотров

В Миассе и Кыштыме питьевой воды хватит лишь на несколько месяцев

Засуха. Фото: http://www.ourplanet.org.uk
Через несколько месяцев в питьевых источниках Кыштыма и Миасса может закончиться вода. Об этом на комитете Законодательного Собрания Челябинской области по экологии и недропользованию сообщила заместитель начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Светлана Костина.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по итогам паводка наиболее серьезные проблемы с водой прогнозируются в двух южноуральских городах: в Миассе и Кыштыме.

По данным Костиной, запасов воды в Иремельском водохранилище Миасса хватит на 3-4 месяца. В прошлом году, чтобы восполнить дефицит, городу разрешили брать воду в озере Тургояк. Вероятно, в текущем году поступят так же.

Кроме того, чиновница сообщила, что городские власти разрабатывают 2 подземных источника, но на их реализацию требуются большие средства - 364 миллиона рублей. Более дешевый проект стоит 80 миллионов, городские власти обратились к губернатору за помощью.

В Кыштыме ситуация еще хуже: запас воды в Кыштымском водохранилище всего на 2-2,5 месяца. Восполнять дефицит планируется, как и в прошлом году, с помощью перекачивания воды из Долгобродского водохранилища. По данным Костиной, необходимо перекачать около 5 миллионов кубометров. На это потребуется 4 миллиона рублей.

Кроме того, определенные проблемы с водоснабжением могут возникнуть в Челябинске и Златоусте. В Шершневском водохранилище воды достаточно, но из-за проблем с водозабором из 160 миллионов кубометров используется всего 40 миллионов. По словам Костиной, из-за того, что большую часть воды невозможно забрать, питьевой источник не обновляется и цветет.

В Златоусте, несмотря на достаточную наполненность Айского водохранилища, в этом году вновь возможны перебои с водой. Для решения проблемы необходимо строительство Новозлатоустовского водохранилище, возведение которого было заморожено много лет назад.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100