Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2011, в 20 ч. 05 мин., 804 просмотров

Теннисный Уимблдон останется без клубники

Клубника. Фото: http://kulinaru.org
Необычно жаркая с малым количеством осадков погода может оставить гостей и участников Уимблдонского теннисного турнира без знаменитой клубники со сливками. Экстремальные погодные условия нынешней весной в Великобритании обернутся необычно ранним созреванием ягоды.

Как отмечают английские фермеры, подобное явление наблюдается впервые за последние несколько десятилетий.

Клубника со сливками - традиционное лакомство участников и гостей Уимблдона. В течение двух недель зрители и участники теннисного турнира, как показали предыдущие несколько лет, съедают в среднем 27 тонн выращиваемой в Англии клубники с более чем 7 тыс. литров сливок. Корзинка, в которой, по принятому стандарту, должно быть не меньше 10 ягод, в прошлом году стоила 2,5 фунта или около 4 долларов.

Но в этом году проблема возникла из-за хорошей погоды, что стоит в эти дни в Англии и которая, судя по прогнозам, продолжится до конца июня. В этих условиях пик урожая клубники придется на время, когда в столице Англии стартует соревнование мужской Ассоциации теннисистов-профессионалов, которое пройдет 6-12 июня. А до Уимблдона свежая британская клубника не доживет.

По словам одного из поставщиков ароматной ягоды, фермера из Глостера Пола Кина, "урожай приходился, как правило, на самый разгар теннисного турнира, однако в нынешних условиях клубника к тому времени уже пройдет". С таким прогнозом полностью согласен фермер из Истбурна Деннис Хилдсон.

Впрочем, глава организации "Британские летние фрукты", координирующей выращивание этой продукции, Лоуренс Олинс считает, что решить проблему возможного дефицита клубники помогут производители из северной части Великобритании - Шотландии. "В случае необходимости шотландские фермеры вполне могут прийти на помощь, - цитирует Олинса ИТАР-ТАСС. - Их помощь компенсирует потери английских коллег".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100