Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2011, в 20 ч. 21 мин., 1255 просмотров

Четыре реактора в Германии не соответствуют требованиям безопасности

АЭС "Библис". Фото: http://img.lenta.ru
Четыре немецких реактора не соответствуют минимальным требованиям безопасности, в частности, в случае падения на них самолетов, говорится в обнародованном во вторник докладе экспертной комиссии.

Речь идет о двух реакторах АЭС "Библис", об АЭС "Брунсбюттель" и первом реакторе станции "Филипсбург".

Эксперты при подготовке доклада изучили безопасность реакторов по целому ряду параметров, в частности, на предмет возможной авиакатастрофы. В результате было установлено, что для нарушения безопасности этих четырех реакторов достаточно даже падения небольшого самолета типа "Фантом".

"У этих четырех реакторов нет обоснованной схемы обеспечения безопасности", - сказал министр окружающей среды ФРГ Норберт Реттген в Берлине на презентации доклада.

В настоящее время восемь из 17 атомных реакторов в стране отключены, к концу июля правительство и парламент планируют принять закон, который будет регламентировать дальнейшую работу АЭС в стране.

Проверка безопасности АЭС в Германии началась после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии. В результате природной катастрофы на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Общая мощность АЭС в Германии, по данным министерства экономики и технологий страны, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления. Атомная энергия является одной из самых дешевых: если киловатт энергии, выработанной на ГЭС, стоит 4,3 евроцента, получаемый из газа - 4,9, ветра - 9, каменного угля - 3,35, бурого угля - 2,4, то цена энергии с АЭС составляет всего 2,65 евроцента за киловатт-час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100