Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2011, в 12 ч. 22 мин., 1084 просмотров

В Великобритании неизвестные похитили несколько десятков тысяч пчел, предназначенных для научного эксперимента по нейробиологии

Пчелы. Фото: http://www.membrana.ru
В Великобритании неизвестными похищены тысячи пчел, предназначенных для дорогостоящего научного эксперимента по нейробиологии. Как сообщили сегодня британские СМИ, полиция обратилась к общественности с просьбой помочь в розыске 4 ульев с насекомыми из медицинского колледжа университета шотландского города Данди.

"Похищение пчел, несомненно, создаст проблемы для наших изысканий", - заявил ведущий исследователь проекта доктор Крис Коннолли, который сообщил о пропаже насекомых в полицию в минувшее воскресенье. В своем заявлении ученый отметил, что исчезнувшие насекомые обладают рядом характерных особенностей, и их нетрудно будет идентифицировать, если кто-то попытается их перепродать.

Ульи с несколькими десятками тысяч пчел вида Apis mellifera mellifera /темная европейская пчела/ были частью проекта, на который было выделено около 2 млн фунтов стерлингов /около 3,3 млн долл/. Его целью было изучение потенциального влияния пестицидов на здоровье этих насекомых. Численность пчел во многих странах Европы в последние годы стремительно сокращается. Только по данным Британской ассоциации пчеловодов, за период с 2007 по 2008 год, в стране по не до конца ясным пока причинам погибло более 30 проц пчел.

"Наше исследование весьма важно, особенно если принимать во внимание уменьшение численности медоносных пчел, поэтому я призываю любого, у кого есть какая-либо информация о похитителях, передать ее полиции", - отметил Коннолли.

В полиции уточнили, что на данный момент ведутся поиски белого мини-вэна и двух мужчин средних лет, которые были замечены в районе госпиталя Найнвеллс в Данди, где и произошел инцидент. В заявлении ученого говорилось, что пчелы были на месте, когда он в воскресенье приехал в университет, но уже пропали через 20 минут, когда он собирался приступить к работе с ними.

По мнению Коннолли, пчелы могли быть украдены для разведения или перепродажи профессиональным пчеловодам. "Ясно, что злоумышленник понимал, что делает, и знал, как обращаться с пчелами", - считает он.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100