Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2011, в 12 ч. 07 мин., 555 просмотров

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки уменьшилась до 251 гектара

Лесной пожар. Фото: http://sent25.ru
Площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась за сутки с 1,043 тысячи до 250,7 гектара, количество очагов снизилось с 48 до 26, большая часть из них зарегистрирована в Забайкалье, сообщает в пятницу Сибирский центр МЧС.

"На территории Сибирского федерального округа действует 26 очагов лесных пожаров (уменьшение на 22 за сутки) на общей площади 250,7 гектара (уменьшение на 791,8 гектара за сутки), из них локализовано 11 очагов на площади 130,7 гектара", - говорится в сообщении.

Крупных лесных пожаров нет, отмечает МЧС.

Наибольшее количество очагов по-прежнему регистрируется в Восточной Сибири. Так, в Забайкальском крае за прошедшие сутки было зарегистрировано 63 лесных пожара на общей площади 3,223 тысячи гектаров.

"Пожарным удалось потушить 44 из них. Действующих пожаров осталось 19 (191 гектар), из них восемь пожаров локализовано (95 гектаров)", - сообщает краевое ГУ МЧС.

Постановлением губернатора Забайкальского края с 5 мая в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, предполагающий полный запрет на посещение лесов.

Восемь природных пожаров на площади 39,6 гектара было зарегистрировано на территории Иркутской области. По данным регионального МЧС, из них ликвидировано семь пожаров на площади 29,6 гектара. Пока не удается потушить один пожар на площади 10 гектаров в Качугском районе, который подошел к населенному пункту на расстояние меньше 10 километров.

В Бурятии за прошедшие сутки обнаружено семь новых очагов лесных пожаров на площади 28,2 гектара, в том числе один на площади 3,2 гектара - в Улан-Удэ. Ликвидировано столько же природных пожаров на площади 52,7 гектара. В настоящее время на контроле находится четыре очага на площади 46,7 гектара.

Кроме того, пожары были зарегистрированы в Красноярском и Алтайском краях.

МЧС отмечает, что основная причина возникновения лесных пожаров - деятельность местного населения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100