Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2011, в 11 ч. 38 мин., 924 просмотров

Более ста копытных убили браконьеры в Приамурье с начала года

Браконьеры. Фото: http://intex-press.by
Сотрудники управления по охране животного мира Амурской области с начала года изъяли у браконьеров 109 незаконно отстрелянных копытных, что в семь раз превышает показатели прошлого года, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник управления по охране животного мира Амурской области Максим Бурматов.

По его словам, в прошлом году охотнадзор изъял всего 15 туш животных, убитых нарушителями. Такой рост преступлений среди охотников, по мнению охотоведов, связан с погодными условиями.

"Большой снежный покров в привычных местах обитания копытных, в частности косуль и изюбров, заставил животных уйти на другие участки - ближе к людям. Это спровоцировало всплеск браконьерства. В январе с начала закрытия сезона охоты, мы ловили нарушителей едва ли не ежедневно", - сообщил собеседник.

Он добавил, что в середине апреля популяция мигрирующей косули начала движение к местам отела, чем незамедлительно решили воспользоваться самые отъявленные нарушители, не жалеющие беременных самок.

За незаконный отстрел косуль с использованием транспортных средств статья 258 УК РФ (незаконная охота) уголовного кодекса предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также браконьеры должны возместить государству ущерб за каждую незаконно добытую косулю - 3,962 тысячи рубля.

Как отметил Максимов, в этом году сумма штрафов приблизилась к 1 миллиону - с нарушителей охотнадзор взыскал 985 тысяч рублей.

"Мы провели 525 надзорных выездов и выявили 850 случаев нарушения правил охоты. Помимо копытных браконьеры добыли более 60 птиц, 8 пушных зверей и одного медведя", - сообщил Бурматов.

Охотнадзор изъял у нарушителей целый арсенал оружия - более 30 единиц.

К административной ответственности привлечены три должностных лица.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100