Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2011, в 14 ч. 25 мин., 829 просмотров

МЧС опровергло информацию Гринпис о горящих в Подмосковье торфяниках

Пожар на торфяниках. Фото: ВикипедиЯ
Оперативная группа МЧС России не обнаружила в Сергиево-Посадском районе Московской области горящих торфяников, о которых ранее заявлял представитель "Гринпис", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы подмосковного управления МЧС России Светлана Анатольева.

Ранее руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости, что в Сергиево-Посадском районе Московской области возле деревни Константиново горят торфяники. При этом он не уточнил площадь возгорания, и тушат ли пожарные загоревшиеся территории.

"Со вчерашнего дня оперативная группа изо всех сил ищет возгорание, но пока так ничего и не обнаружила", - сказала Анатольева. Она подчеркнула, что авиаразведка проводится три-четыре раза в сутки. "Мы не можем пропустить ни единого случая возгорания, так как воздушные суда оснащены тепловизорами", - отметила представитель МЧС.

"Главное управление МЧС по Московской области несколько озадачено поведением "Гринписа". Если они действительно обнаружили возгорание, то почему, в первую очередь, не сообщили нам, чтобы туда выехали специалисты. Вместо этого они выкладывают эту информацию в интернет, не потрудившись хотя бы позвонить на 01", - сказала Анатольева.

По ее словам, сейчас ведомство, пытается выяснить, откуда изначально пошла информация о возгорании.

В тоже время руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости в четверг с места тушения торфяников, что экологи обнаружили в Сергиево-Пасадском районе Московской области шесть очагов горения.

"Мы находимся на месте горения торфяников в Сергиево-Пасадском районе. Обнаружили уже около шести очагов возгорания, по меньшей мере, глубина из них достигает одного метра", - сказал Крейндлин.

По его словам, пожарные службы знают о месте горения торфяников, поскольку в понедельник уже тушили здесь пожар. "Но до конца возгорание потушить так и не удалось, к тому же пожарники не обнаружили все очаги горения торфяников", - отметил эколог.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100