Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2011, в 12 ч. 26 мин., 1133 просмотров

РФ и ЕС будут обмениваться опытом реализации климатических стратегий

Россия-ЕС. Фото: http://rus.ruvr.ru
Россия и Евросоюз, относительно недавно принявшие широкомасштабные климатические планы действий - комплексный план реализации Климатической доктрины РФ до 2020 года и дорожная карта ЕС по переходу к низкоуглеродной экономике - будут обмениваться данными о реализации этих планов и учитывать опыт друг друга, сообщили РИА Новости российские и европейские чиновники, участвовавшие в переговорах двусторонней рабочей группы по изменению климата в Москве в среду.

Правительство РФ в конце апреля утвердило комплексный план реализации Климатической доктрины, который предусматривает меры по адаптации к изменению климата, смягчению антропогенного воздействия на климат и международное сотрудничество в этой сфере. Дорожную карту Еврокомиссия представила в начале марта. В ней обозначены, в частности, планы снизить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 и на 80% к 2050 году, а также полный переход на безуглеродную генерацию к 2050 году.

"Мы договорились, что на следующем заседании нашей рабочей группы Россия-ЕС по климату, которое состоится в конце года в Брюсселе, один из вопросов этой встречи мы посвятим как раз обмену информацией о тех практических действиях, которые уже произошли как в ЕС по их дорожной карте, так и по нашему комплексному плану", - сказал РИА Новости глава управления научных программ и международного сотрудничества Росгидромета Виктор Блинов.

По его словам, российские участники переговоров рассказали об утверждении комплексного плана, а европейцы представили достаточно подробную информацию о своей дорожной карте.

"Это не означает, что мы координируем свои действия, но мы, обмениваясь информацией, учитываем в будущих действиях некий полезный опыт друг друга", - добавил Блинов.

Участник двусторонней рабочей группы по изменению климата, заместитель руководителя подразделения низкоуглеродных технологий директората ЕК по климату Торстен Веллерт (Torsten Woellert) сообщил РИА Новости, что на заседании группы в среду в Москве обсуждались и вопросы сотрудничества в реализации "климатических" планов России и ЕС, но из-за насыщенной повестки дня им было трудно уделить достаточно внимания.

"Мы договорились, что на следующей встрече этому будет посвящен отдельный вопрос, чтобы понять, как именно мы можем сотрудничать в этой сфере", - сказал Веллерт.

Он напомнил, что сотрудничество России и ЕС уже идет по очень широкому кругу направлений, в том числе и по энергетике и транспорту. Кроме того, стороны работают в рамках совместной инициативы "Партнерство для модернизации".

"Целесообразно привнести климатические аспекты в эти форматы обсуждений... Мы можем обсуждать такие вопросы в уже существующих структурах", - отметил Веллерт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100