Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2011, в 12 ч. 09 мин., 1958 просмотров

Олимпийский Сочи метут метлами из краснокнижного растения

Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края, иглица понтийская занесена в Красную книгу края как растение, подлежащее особой охране. Фото: http://molbiol.ru
Дворники в Сочи используют для очистки улиц столицы будущей зимней Олимпиады метлы с редким растением иглица понтийская, занесенным в Красную книгу.

Местный эколог-активист Владимир Кимаев написал заявление в управление прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением законодательства при строительстве олимпийских объектов с просьбой разобраться в ситуации.

"Метлами из иглицы пользуются сочинские дворники, они есть и на мусороуборочных машинах, - рассказал Кимаев сетевому порталу "Живая Кубань". - На одном из субботников даже мэр Анатолий Пахомов вооружился метлой из редкого растения".

Он просит прокуратуру провести проверку и остановить уничтожение краснокнижного растения. Заявление Кимаева будут рассматривать в течение месяца.

Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края, иглица понтийская занесена в Красную книгу края как растение, подлежащее особой охране, отмечает Life News. Однако, несмотря на многочисленные жалобы возмущенных сочинцев, власти остаются равнодушны к флоре столицы зимней Олимпиады - 2014, пишет издание.

Это далеко не первые подобные претензии экологов к сочинским властям в связи с олимпийской стройкой. Так, прошлым летом ученые сообщали, что в Сочи уничтожили уникальные коллекции цветов, чтобы построить коттеджи. Плантации российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии, которые ученые выращивали в течение 14 лет, в один момент сровняли с землей бульдозерами. Ученые возмущались, но власти отвечали, что все законно.

Ранее, осенью 2009 года, экологи сообщали, что тысячи саженцев краснокнижного самшита были вырублены из-за строительства олимпийской трассы.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100