Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2011, в 11 ч. 37 мин., 960 просмотров

Прокуроры выявили более 1000 нарушений в сфере охраны лесов от пожаров

Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Российские прокуроры в первом квартале 2011 года выявили более 1 тысячи нарушений в сфере охраны лесов от пожаров, к административной ответственности привлечены порядка 700 арендаторов лесных участков и должностных лиц, говорится в материалах генпрокуратуры РФ, размещенных на кремлевском сайте.

Документы о состоянии законности в сфере охраны лесов от пожаров генпрокурор РФ Юрий Чайка передал президенту РФ Дмитрию Медведеву во время встречи в среду. Медведев поручил генпрокуратуре более внимательно следить за соблюдением мер противопожарной безопасности и напомнил об ответственности за непринятие организационных мер в этой сфере.

"Только за первый квартал 2011 года прокурорами выявлено свыше одной тысячи нарушений. В суды направленно более 400 заявлений о понуждении органов власти к проведению определенных противопожарных мероприятий", - отмечается в документе.

Кроме того, прокурорами внесено в органы власти более 700 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

"По постановлениям прокуроров около 700 арендаторов лесных участков, а также должностных лиц привлечено к административной ответственности", - сообщается в материалах.

Медведев 27 апреля на совещании по предупреждению природных пожаров поручил правительству подготовить предложения по борьбе со стихией. Он раскритиковал работу ответственных министерств и ведомств, поскольку они до сих пор "не начали реальную работу". Глава государства пригрозил отправить чиновников правительства РФ и Московской области тушить природные пожары, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом.

В прошлом году аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России с середины июня, привели к сильнейшим природным пожарам. В результате стихии в 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей. В целом ряде регионов, в том числе в Подмосковье, был объявлен режим ЧС. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. В городе было трудно дышать, москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал и в квартиры, и в метро.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100