Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2011, в 11 ч. 27 мин., 1381 просмотров

Дикие кролики захватили Пятый континент

Кролики. Фото: http://donbass.ua
В Австралии зафиксировано самое массовое за последние 16 лет нашествие диких кроликов. Виной тому повышенный иммунитет ушастых грызунов и нехватка профессиональных стрелков, занимающихся их истреблением.

По словам председателя Фонда "Австралия, свободная от кроликов" Николса Ньюленда, ежегодный ущерб, приносимый этими чрезмерно плодовитыми животными, составляет 200 млн долларов. "Диких кроликов становится с каждым годом все больше и больше, - подчеркнул Ньюленд. - Они оккупировали практически весь континент и уже перебираются в пригородные районы. Безуспешные методы борьбы с грызунами ведут к экологическим проблемам".

В свою очередь, профессиональный стрелок Фил Мерсер из Питерборо сказал, что каждые выходные отстреливает около 300 кроликов, тушки которых впоследствии реализует через владельцев мясных лавок.

Пятый континент страдает от огромной популяции кроликов, а известная австралийская компания "Акубра", специализирующаяся на изготовлении кожаных шляп, вынуждена импортировать кроликовые шкуры из Европы. Об этом заявил секретарь компании Рой Уилкинсон. "Импортные поставки сырья составляют порядка 50 проц, - добавил Уилкинсон, - из которого потом ежегодно выпускаются порядка 150 тыс кожаных шляп". "Мы приобретаем в Австралии столько шкур, сколько возможно, - сказал представитель "Акубры". - К сожалению, в основном, это шкуры домашних кроликов. А для более качественных изделий идеально подходят дикие животные".

Между тем исполнительный директор шоколадной фабрики Haighs Алистер Хей рассказал, что на протяжении последних пяти лет его предприятие помогает поддерживать Фонд "Австралия, свободная от кроликов". "Мы специализируемся на изготовлении шоколадных зайцев к Пасхе, - добавил Хей. - Часть прибыли от продажи мы перечисляем на борьбу с грызунами. Поэтому хотим, чтобы наши покупатели знали, что, купив зверюшку из шоколада, они помогают противостоять нашествию грызунов".

Согласно последним исследованиям, численность диких кроликов на континенте за последние двадцать лет возросла с 10 до 100 тысяч. Вечно голодные животные буквально под корень уничтожают всю траву и кустарники, являющиеся убежищем для местных животных и перелетных птиц, разрушая тем самым экосистему континента.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100