Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2011, в 10 ч. 07 мин., 763 просмотров

Жертвами торнадо в США стали более 250 человек, в самый пострадавший штат едет Обама

Число жертв ураганов и торнадо на юге США возросло до 259 человек, сообщает Reuters. Больше всего пострадал штата Алабама, где погибло 162 человека. Жертвами урагана стали также жители штатов Теннеси, Джорджия, Миссисипи и Виргиния. Фото: http://www.rtvi.ru/
Число жертв ураганов и торнадо на юге США возросло до 259 человек, сообщает Reuters. Больше всего пострадал штата Алабама, где погибли 162 человека. Жертвами урагана стали также жители штатов Теннесси, Джорджия, Миссисипи и Виргиния.

В результате стихийного бедствия разрушены сотни жилых домов и офисных зданий, парализовано движение на автотрассах, некоторые районы остались без электричества.

По данным национального метеобюро США, на юге страны за последние дни было зафиксировано более 300 торнадо.

Президент США Барак Обама заявил, что на ликвидацию последствий стихийного бедствия властям штата Алабама будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

"Пока размер ущерба нам неизвестен, мы продолжим наблюдение за активностью ураганов в стране, и будем готовы оказать помощь жителям Алабамы и всем пострадавшим", - заявил президент.

В наиболее пострадавший от торнадо штат Алабама также отправится глава федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Крэйг Фюгейт, чтобы лично руководить спасательными работами и оценить объемы нанесенного стихией ущерба, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По указанию президента США глава агентства отправится в Алабаму. Он проведет встречи с губернатором штата Робертом Бентли и другими представителями местных властей, а также оценит объемы нанесенного торнадо ущерба и убедится в том, что штат получает все необходимое для проведения спасательных и восстановительных работ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ведомство напоминает, что с началом стихийных бедствий в региональном представительстве в Атланте был открыт оперативный штаб и налажена координация с подразделениями чрезвычайных служб на местах.

Ураганы и торнадо прошли за минувшие сутки по американским штатам от Техаса до Нью-Йорка. В спасательных операциях участвуют все сотрудники экстренных и оперативных служб затронутых стихией штатов. Власти страны направили в зону бедствия дополнительно две тысячи бойцов национальной гвардии.

Власти пострадавших штатов отмечают, что большего количества жертв удалось избежать благодаря предупреждениям Национальной метеорологической службы и агентства по чрезвычайным ситуациям о приближении бедствия. Объемы разрушений, которые оцениваются как огромные, вызваны, по словам губернатора Алабамы, силой ветра.

"Как бы вы ни готовились, вы не сможете защититься от стихийного бедствия, которому по шкале опасности присвоена высшая категория", - сказал он журналистам в четверг утром.

Власти Миссисипи по состоянию на полдень четверга подтвердили гибель 32 человек, в Теннесси, по официальным данным, погибли 30 человек, в Джорджии - 10. СМИ сообщали о гибели восьми человек в Виргинии, однако власти штата пока официально не подтвердили эту информацию.

Штормовые предупреждения действуют в настоящее время в штатах Пенсильвания, Миссури, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина, Западная Виргиния, Арканзас, Джорджия, Вермонт и Нью-Йорк.

В четверг утром стало известно о том, что в результате одного из обрушившихся на Алабаму торнадо произошло отключение внешних источников питания местной АЭС, что вызвало остановку ее работы. Из-за мощных порывов ветра сработала аварийная защита трех ядерных реакторов, были отключены линии электропередачи.

Система безопасности АЭС работает исправно, ее обеспечивают дизельные генераторы, подключенные сразу после остановки подачи обычного питания. АЭС готова продолжить работу в нормальном режиме, однако ее руководство пока не спешит отдавать распоряжение о запуске, поскольку прогноз погоды остается пока неутешительным.

Президент США Барак Обама ранее выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в Алабаме и пообещал штату федеральную помощь.

Жертвами торнадо в США в 1925 году стали 745 человек, в 1974 году при торнадо погибли 307 человек, в 1984-м - 57, в 1985-м - 76, а в 2008 году - 57 человек.

Обама отправляется в самый пострадавший штат - Алабаму

Президент США Барак Обама посетит в пятницу штат Алабама, наиболее пострадавший от торнадо, сообщила пресс-служба Белого дома.

"В четверг утром президент обсудил по телефону с министром внутренней безопасности Джанет Наполитано и главой федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фюгейтом ситуацию в регионах, пострадавших от стихийных бедствий. Президент отправится в Алабаму завтра, чтобы лично оценить масштабы разрушений, а также провести встречи с губернатором штата и гражданами, пострадавшими от стихии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент США намерен посетить пострадавшие города по пути на мыс Канаверал во Флориде, где запланирован запуск космического шаттла Endeavour.

После получения сводки последней информации от министра внутренней безопасности Джанет Наполитано Обама признал, что после серии разрушительных торнадо, ударивших по южным штатам Америки, в Алабаме сложилась чрезвычайная ситуация.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100