Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2011, в 16 ч. 34 мин., 828 просмотров

308 человек пострадали в Республике Алтай от укусов клещей в 2011 г

Клещи. Фото: http://www.mospravda.ru
Более 300 человек пострадали в Республике Алтай от укусов клещей за пять недель с начала опасного сезона в этом году, в прошлом году на этот же период было зарегистрировано всего 45 клещевых присасываний, сообщила РИА Новости в четверг главный специалист-эксперт республиканского управления Роспотребнадзора Лилия Щучинова.

По ее информации, из 308 человек, пострадавших от укусов клещей, 121 - ребенок. При этом 194 человека обратились только за последнюю неделю.

"Мы объясняем такую активность клещей ранней весной в этом году, а также чрезвычайно теплой погодой, установившейся в регионе. В прошлом году весна пришла на две недели позже, чем в этом", - рассказала собеседница агентства.

Она сообщила, что четыре человека с диагнозом "клещевой сыпной тиф" уже попали в больницу. Кроме того, два человека находятся под наблюдением с подозрением на клещевой энцефалит.

"Но я уверена, что этот диагноз не подтвердится", - добавила Щучинова.

Как рассказала специалист Роспотребнадзора, в регионе начаты акарицидные обработки мест массового отдыха. На сегодняшний день обработано от клещей 64,5 гектара (в 2010 году на эту же дату - 12,7 гектара). В Горно-Алтайске обработаны места наибольшего скопления людей, это парк Победы и скверы около Дома правительства и Эл-Курултая (парламент).

"Многие леса за городом сейчас просто кишат клещами, за один час на человека здесь может напасть 200-300 клещей, поэтому нужно быть особенно внимательными и, конечно же, не забывать про всевозможные противоклещевые аэрозоли", - уточнила Щучинова.

По официальной информации, в 2010 году от укусов клещей в Республике Алтай пострадали 2,445 тысячи человек, из них 937 - дети до 14 лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100