Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2011, в 15 ч. 38 мин., 800 просмотров

Особый противопожарный режим из-за лесных пожаров введен в Сибири

Лесной пожар. Фото: http://www.neskuchno.com
Особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов и въезд в них машин, введен из-за высокой пожарной опасности на территории семи субъектов Сибири, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"Особый противопожарный режим введен в пяти районах Алтая, четырех районах Иркутской области, семи районах Тувы, 21 районе Новосибирской области, шести районах Красноярского края, на всей территории Хакасии и Бурятии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что режим повышенной готовности введен в восьми районах Забайкальского края, одного - Иркутской области, на всей территории Красноярского края (за исключением Таймырского и Эвенкийского МО), а также в Норильске.

"На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов", - сообщил представитель ведомства.

По данным спасателей, в Сибири в настоящее время действуют 46 очагов лесных пожаров на общей площади 788 гектаров, девять из них на площади 372 гектара локализованы. К борьбе с огненной стихией привлечены почти 1,5 тысячи человек и более 280 единиц техники.

Прошлым летом и частично осенью в России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В результате стихии в 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100