Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2011, в 13 ч. 39 мин., 864 просмотров

Экологи отметят День кедра в Приморье масштабной высадкой сеянцев

Кедр. Фото: http://www.onboard.ru
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России учредил в Приморье День кедра, который 15 мая будет отмечен масштабной посадкой сеянцев хвойного дерева в Хасанском районе края, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель лесной программы амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Денис Смирнов.

Кедр корейский - хвойное дерево, произрастающее в восточной Азии, на северо-востоке Китая, в Приморском и Хабаровском краях, на юго-востоке Амурской области, в Корее и в центральной Японии. Дерево является основой биосистемы уссурийской тайги: оно обеспечивает достаток корма, на котором основывается устойчивость популяции животных. В ноябре 2010 года постановлением правительства РФ корейский кедр внесен в список пород, запрещенных к заготовке.

"Очень интересная история о появлении Дня кедра 15 мая - как мы решили его отмечать. Это произошло в ноябре 2010 года сразу же после того, как был опубликовано постановление, подписанное премьер-министром о введении запрета на заготовку корейского кедра. Мы решили, что это событие обязательно надо отметить", - сказал Смирнов.

По его словам, сотрудники WWF решили, что лучшим способом отметить новый праздник станет масштабная посадка корейского кедра, тем более, что май - традиционный месяц для посадок деревьев в Приморье. Для этого на праздник приглашены волонтеры, а также представители многих компаний.

"Так как этот год объявлен ООН международным годом лесов, Рослесхоз также решил в этом году заняться лесовосстановлением и выбрали дату - 14 мая. То есть совершенно неожиданно, они решили примерно в тот же день проводить всероссийский день лесовосстановления", - отметил Смирнов.

Как рассказала организатор праздника, ведущий специалист амурского филиала WWF Юлия Фоменко, фонд дикой природы рассчитывает, что День кедра "приживется" в Приморье.

"Такой праздник (День кедра - ред.) мы проведем первый раз и, конечно, всегда у нас перед глазами идеал - это День тигра, который традиционно проходит в Приморье уже 10 лет. Мы мечтаем, что когда-нибудь, через какой-то промежуток времени, День кедра станет таким же пышным праздником для всех жителей Приморского края", - сообщила Фоменко.

Она отметила, что пока у организаторов нет точных представлений о том, как будет проходить праздник в будущем, и WWF рассматривает все предложения жителей края о том, как это должно быть.

"Свое участие в празднике подтвердили многие крупнейшие компании края, а также несколько общественных объединений и студенты. Также мы разослали приглашения депутатам Законодательного собрания Приморья", - добавила собеседница.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100