Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2011, в 10 ч. 36 мин., 765 просмотров

В Алабаме, Арканзасе и Теннесси объявлено чрезвычайное положение в связи с торнадо

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами американских штатов Алабама, Арканзас и Теннесси, где бушуют сильнейшие штормы и торнадо. Фото: http://www.myfoxatlanta.com
Чрезвычайное положение объявлено губернаторами американских штатов Алабама, Арканзас и Теннесси, где бушуют сильнейшие штормы и торнадо. Как сообщила телекомпания CNN, в результате разгула стихии на юге США уже погибли более 30 человек.

За сутки больше всего жертв в Алабаме - 25, пятеро погибли в Миссисипи, один человек - в Арканзасе. Днем ранее жертвами стихии в Арканзасе стали десять человек.

По словам метеорологов, порывы ветра временами достигали 160 км в час. Бури сопровождаются проливными дождями, которые, в свою очередь, вызвали в ряде штатов серьезные наводнения.

Порывами ветра оборваны линии электропередачи. Так, только в Алабаме без электроснабжения остались более 245 тысяч жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Обслуживающие регион энергетические компании также заявляют об обрывах проводов в штате Миссисипи, однако пока не могут назвать точное число оставшихся без света людей. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней.

При этом синоптики утверждают, что штормы будут свирепствовать в регионе еще, по меньшей мере, несколько дней. Сохраняется также угроза возникновения торнадо.

Вместе с тем, продолжается сильнейшее наводнение в штате Миссури, где на реке Блэк-ривер в нескольких местах прорвало плотину. Из затопленных районов уже эвакуировано несколько тысяч человек, а жители населенных пунктов, к которым вода еще только подступает, готовятся к эвакуации.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100