Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2011, в 18 ч. 09 мин., 767 просмотров

Пять человек за две недели пострадали от укусов клещей в Петербурге

Клещ. Фото: http://www.zdr.ru
Пять человек, пострадавших от укусов клещей, зарегистрированы в Петербурге начиная с 14 апреля, говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

"В Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже отмечено повышение активности иксодовых клещей. С 14 апреля зарегистрировано 5 пострадавших от их укусов", - отмечается в сообщении ведомства.

Наиболее опасными по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу, согласно данным Роспотребнадзора, являются Курортный, Красносельский, Колпинский, Московский, Приморский, Петродворцовый и Пушкинский районы города, а также вся Ленинградская область.

Роспотребнадзор напоминает, что активность клещей достигает максимума в конце мая - начале июня, что обычно совпадает с цветением черёмухи, и заканчивается в августе-октябре.

Ежегодно в лечебно-профилактические учреждения города обращаются от 8 до 15 тысяч пострадавших от укусов клещей. Пик активности клещей был в 2009 году. В 2010 году было зарегистрировано 43 случая клещевого энцефалита, в том числе 12 - среди детей до 14 лет. Также в прошлом году было подтверждено 307 случаев клещевого боррелиоза, в том числе 29 - у детей до 14 лет

Клещи предпочитают растительность, которая находится ближе к земле, по соседству с пешеходными дорожками и звериными тропами. У взрослых людей чаще всего от укусов старадают ноги, у детей 75 % укусов приходится на голову.

Специалисты Роспотребнадзора напоминаюто необходимости соблюдать меры безопасности: находиться в лесу только в закрытой одежде, применять препараты, отпугивающие и губительно действующие на клещей. Кроме того, на дачных и садовых участках нужно вовремя подстригать кустарник и удалять старые ветки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100