Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2011, в 15 ч. 54 мин., 594 просмотров

Охота на бурых медведей разрешена со среды на Чукотке

Бурые медведи. Фото: http://priroda-tamb.siteedit.ru
Охота на бурых медведей началась на Чукотке, где в течение месяца предполагается добыть около 40 этих животных, сообщил в среду представитель окружного управление по охране и использованию объектов животного мира.

Охота на бурых медведей является в том числе превентивной мерой по защите стада домашних оленей и населенных пунктов. В связи с сокращением пищевой базы в тундре из-за прошлогодних природных пожаров, не исключена возможность нападения медведей на домашних животных и даже на людей, как это уже бывало ранее.

"К настоящему времени бурые медведи вышли после зимней спячки из своих берлог, и с сегодняшнего дня охота на них открыта. Причем в этом году Чукотке пришлось просить у федеральных властей коррекции сроков весенней охоты, которые Москва поначалу сдвинула на неделю позже обычного. В результате нашим охотникам все-таки позволили бить медведей с 27 апреля по 27 мая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего на территории округа этой весной, как и прежде, предполагается добыть около 40 медведей.

"Кроме того, с 14 по 29 мая будет открыт сезон охоты на птицу. Нормы добычи также остались на привычном уровне - не больше пяти селезней уток за день. Гусей же разрешено добывать одного в день, но не более пяти за сезон. Все охотники на Чукотке весной добудут порядка шести-семи тысяч птиц", - добавил представитель управления.

Также он сообщил, что, поскольку большинство водоплавающих региона зимуют в Юго-Восточной Азии, в том числе и Японии, где после мартовского землетрясения произошла авария на АЭС "Фукусима-1", специалисты окружного управления по охране и использованию животного мира будут содействовать в отборе биологических проб дичи, чтобы сотрудники Роспотребнадзора исследовали их на радиоактивность.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100