Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2011, в 15 ч. 23 мин., 719 просмотров

Специалисты устанавливают причины гибели рыбы в реке в Забайкалье

Массовый мор рыбы. Фото: Вести.Ru
Специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства выехали на реку Хилок Забайкальского края для установления причины массового мора рыбы, сообщила в среду РИА Новости заместитель руководителя ведомства Людмила Геннадьевна Михалицына.

В Забайкальском крае обнаружено около тонны погибшей рыбы, вмерзшей в лед небольшой реки Хилок, которая является притоком Селенги в бассейне Байкала. Погибла, в основном, плотва и окунь.

"Специалисты подсчитывают ущерб, пытаются установить виновного, рассматриваются различные версии, но пока ветеринария не скажет о причинах гибели рыбы, говорить о чем-либо рано", - отметила Михалицына.

Рассматриваются версии гибели рыбы из-за природных явлений, в связи с низким уровнем воды в реке, а также антропогенный фактор.

Сотрудники "Росрыболовства" проверяют, как используется земля в районе озер Шакша и Ундугун, откуда вытекает Хилок. Погибшая рыба на берегу и в реке опасности для человека не представляет, сообщил представитель Росрыболовства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100