Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2011, в 17 ч. 24 мин., 915 просмотров

Тонны погибшей рыбы обнаружены в озере Ачикуль под Уфой

Тонны погибшей рыбы обнаружены в озере Ачикуль под Уфой. Фото: Вести.Ru
Водная поверхность вдоль берега озера Ачикуль под Уфой сплошь усыпана мёртвыми карасями, ещё живые особи продолжают погибать. Что стало причиной этого экологического ЧП, пока не ясно.

Экологи утверждают, что вряд ли оно произошло из-за нехватки кислорода, скорее всего, вместе с грунтовыми водами в озеро попали какие-то вредные для рыб вещества. В пользу этой версии говорит тот факт, что к мертвой рыбе не притрагиваются птицы.

Территориальное управление Росрыболовства обещает обнародовать первые результаты проверки в ближайшие дни.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100