Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2011, в 12 ч. 49 мин., 856 просмотров

Малярия отступает

Малярия. Фото: http://jivayaafrika.ru
Усилия по борьбе с малярией приносят свои плоды. В 11 странах Африки, где болезнь носит эндемический характер, уровень смертности от нее удалось сократить на 50%. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил Специальный посланник Генерального секретаря ООН по малярии Рой Чемберс.

В брифинге приняла участие известная американская актриса Мэнди Мур, которая недавно посетила Центральноафриканскую Республику, где участвовала в раздаче прикроватных противомоскитных сеток.

Брифинг был приурочен к Всемирному дню борьбы против малярии, которая продолжает угрожать здоровью населения во многих странах мира и ежегодно уносит миллион жизней. Инвестиции в борьбу с этим заболеванием приносят плоды. Однако до сих пор каждый год от малярии ежегодно умирают около 781 000 человек

"Наша цель - к 2015 году свести к нулю смертность от малярии"- заявил Рой Чемберс . Он рассказал об усилиях международного сообщества по распространению в странах, в наибольшей степени страдающих от заболевания, обработанных инсектицидами противомоскитных сеток, о кампаниях по опрыскиванию помещений безопасными и эффективными инсектицидам, а также об обеспечении населения эффективным лекарством.

"Малярия является ведущей причиной смертности детей в возрасте до пяти лет. Успех в борьбе с этим недугом имеет решающее значение для улучшения здоровья женщин и детей во всем мире, особенно в Африке", - говорится в послании Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по поводу Всемирного дня борьбы против малярии

Сейчас ученые работают над поиском средств и стратегий, которые, в конечном итоге, позволят покончить с малярией раз и навсегда. Ведется работа над поиском вакцины против малярии. Пока эффективной на 100% вакцины нет, но исследования на этом направлении все более успешны.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100