Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2011, в 13 ч. 39 мин., 769 просмотров

Прокуратура завела дело на РЖД по факту загрязнения земли в Забайкалье

Прокуратура. Фото: http://www.yuga.ru
Транспортная прокуратура возбудила административное дело против ОАО "РЖД" по факту загрязнения земли отходами с примесями нефтепродуктов в Забайкалье, сообщает в понедельник восточно-сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, в городе Шилка Забайкальского края с ремонтного локомотивного депо в период с ноября 2010 по март текущего года через канализационный коллектор "осуществлялся сброс неочищенных сточных вод (отходов производства и потребления) с примесями нефтепродуктов, образующихся в процессе производственной деятельности предприятия".

"Исследованием взятых проб воды и почвы установлено, что среднее содержание нефтепродуктов в почве в месте сброса отходов превышает фоновое содержание в 267 раз, что повлекло порчу земли указанного участка", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

В сообщении уточняется, что сброс отходов производился на земельный участок общей площадью пять тысяч квадратных метров в районе железнодорожного полотна Забайкальской железной дороги.

Находятся ли рядом с этим местом населенные пункты, прокуратура не уточняет.

По факту выявленных нарушений могочинский транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО "РЖД" дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Санкция статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Также готовится исковое заявление к ОАО "РЖД" о возмещении ущерба и понуждении произвести очистку земельного участка", - сообщает прокуратура, не уточняя сумму ущерба.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий представителей железной дороги.

Начальник службы по связям с общественностью Забайкальской железной дороги Александр Баринов сказал РИА Новости, что он не в курсе ситуации с возбуждением административного дела против ОАО "РЖД".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100