Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2011, в 11 ч. 39 мин., 1278 просмотров

Авиабилеты в Европу подорожают из-за парниковых газов

Пассажиры в зале вылета "Шереметьево". Фото ©AFP
Авиабилеты на рейсы в ЕС для россиян с начала 2012 года могут подорожать на 5-25 долларов. Как пишет газета "Коммерсантъ", со следующего года все мировые авиаперевозчики (в том числе из России), осуществляющие полеты в Европу, будут включены во внутреннюю систему ЕС по торговле сокращениями парниковых газов.

Как пишет газета, крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" и чартерная "Волга-Днепр" уже сообщили, что прошли ежегодный мониторинг выбросов CO2 и внешний аудит, получив таким образом право претендовать на бесплатно распределяемые квоты ЕС. Бесплатно для перевозчиков в Евросоюзе распределяется 85 процентов квот, а оставшиеся 15 процентов компании должны докупать самостоятельно. При этом, к примеру, европейские перевозчики, уже участвующие во внутренней системе торговли ЕС, в 2012 году, предположительно потратят на покупку квот около 1,4 миллиарда евро, а цены на авиабилеты для пассажиров возрастут на 40 евро.

"Коммерсантъ" поясняет, что сейчас у российских авиакомпаний нет возможности покупать квоты на внутреннем рынке. Теоретически они могли бы приобретать квоты, полученные Россией за счет проектов совместного осуществления (ПСО), механизм осуществления которых прописан в Киотском протоколе. Однако в реальности процедура покупки квот по ПСО пока не определена. По словам представителя "Аэрофлота" Татьяны Туранской, отечественные перевозчики в течение трех лет не могут добиться обсуждения этого вопроса ни в Сбербанке, ни в Минэкономразвития, курирующих в России продажи прав на выброс парниковых газов.

В российском МИДе подтвердили, что решение ЕС о включении перевозчиков во внутреннюю систему по торговле сокращениями парниковых газов "не противоречит нормам международного права". Сейчас во внутреннюю систему торговли ЕС включено примерно четыре тысячи компаний из девяти сегментов экономики.

Россия впервые продала квоты на выброс парниковых газов иностранным компаниям в январе 2011 года, хотя официальный оператор по продаже прав на квоты - Сбербанк - был назначен правительством России еще в 2009 году. Банк в качестве оператора должен отбирать ПСО на конкурсной основе, а затем передавать их в Минэкономразвития для утверждения и отслеживания реализации. Летом 2010 года министерство утвердило первые 15 ПСО, а в конце января 2011-го - еще 18 ПСО.
Информация по теме Украинский сервис tickets.ua предлагает железнодорожные билеты и авиабилеты по всем направлениям. Электронные билеты, предлагаемые сервисом, в отличие от обычных билетов, позволяют сэкономить время на получении этого билета и исключают возможности кражи билета. Более того, электронный билет можно приобрести на других лиц и им останется только прийти на регистрацию. Оплатить билеты на сайте можно с помощью карт Visa/MasterCard, с помощью системы WebMoney, наличными, и через банки.






Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100