Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/04/2011, в 20 ч. 01 мин., 869 просмотров

Глава Рослесхоза не нашел горящих торфяников в Подмосковье

Торфяные пожары. Фото: http://www.echo.msk.ru
Глава Рослесхоза Виктор Масляков после слухов о горящих в Шатурском районе Московской области торфяниках лично выехал на место, но возгораний не обнаружил.

"Вчера мы посмотрели вместе с мэром Шатуры торфяники. Идет разговор, что торфяники горят, я не увидел горящих торфяников, посетив Шатуру. И еще раз переспросил всех тех, кто там находился - может быть, я не вижу? Но на самом деле ситуация там управляемая и торфяники там не горят", - сказал Масляков, выступая на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"В новостях прошла информация по Московской области, проводили учения, и мы подожгли костер, и этот костер превратился в огромное количество комментариев в средствах массовой информации, что горят леса в Московской области", - добавил он.

Глава Рослесхоза сообщил, что в Московской области развернуто шесть пожарно-химических станций, "очень мощных по своему обеспечению", снабженных техникой, в том числе крупными пожарными машинами, и "всем, что нам необходимо для тушения пожаров".

Он добавил, что приобретено 178 единиц техники. "Сейчас перегоняем, и тяжелые трактора в том числе, то есть все то, что нам не хватало в прошлом году; созданы единые диспетчерские службы, создано наблюдение, видеокамеры поставлены", - сказала глава Рослесхоза.

Он отметил, что установлено взаимодействие с муниципалитетами, и пообещал, что "процессы все в Московской области будут управляемыми".

Аномальная жара и засуха, которые установились в московском регионе с середины июня 2010 года, привели к природным пожарам в Подмосковье, в связи с чем в области был объявлен режим ЧС. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. В городе было трудно дышать, москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал и в квартиры, и в метро.

Летом 2010 года от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. Правительство РФ выделило Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100