Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/04/2011, в 14 ч. 46 мин., 2036 просмотров

Весенняя охота на бурого медведя открывается на юге Сахалина и Курил

Бурый медведь. Фото: http://priroda-tamb.siteedit.ru
Весенняя охота на бурого медведя открывается в среду в южной и центральной части Сахалина и Курил, сообщил РИА Новости заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Александр Костин.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2010 году зарегистрирован один случай гибели сахалинца от нападения медведя, охотоведы ликвидировали около 20 медведей, представлявших реальную угрозу для сахалинцев и курильчан, а также нападавших на домашний скот. В 2009 году сахалинские охотоведы отстрелили 12 особей бурового медведя, представлявших опасность для человека. В 2008 году в области было отстреляно 42 медведя. В трех случаях встреча человека с косолапым хищником закончилась трагически.

"Охота начинается 20 апреля и продлится до 20 мая. В северной части Сахалина - Охинском, Ногликском районах - и в Северо-Курильском районе охота будет открыта с 1 мая по 1 июня", - сказал Костин.

По его словам, в этот сезон сахалинские охотники смогут отстрелять 168 медведей. Все лицензии уже раскуплены. Стоимость лицензии на отстрел одного медведя составляет 3 тысячи рублей. Также в качестве резерва предусмотрен отстрел еще 24 медведей на случаи их опасного поведения (нападение на домашний скот, появление на территории населенных пунктов и дач).

В Сахалинской области медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100