Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/04/2011, в 10 ч. 04 мин., 1956 просмотров

Проект "По следам снежного барса" получил грант РГО

Снежный барс. Фото: http://montecina.ru
Грант Русского географического общества, который получил хакасский проект "По следам снежного барса", будет использован для приобретения снаряжения и технических средств для организации экспедиций, а также устройство полевых стационаров на исследуемых таежных территориях Хакасии, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы главы Хакасии.

В Москве 15 апреля состоялось заседание Попечительского совета Русского географического общества, на котором премьер РФ Владимир Путин вручил 11 грантов РГО создателям просветительских и исследовательских географических проектов. В число природоохранных проектов, получивших в этом году гранты РГО, вошла программа изучения ирбиса (снежного барса), которую осуществляет государственный природный заповедник "Хакасский" совместно с региональным отделением РГО.

"Цель, поставленная учеными, - сохранение мест и среды обитания ирбиса. Для этого необходимо получить точные сведения о численности и местах обитания снежного барса на территории Хакасии. Первая экспедиция, которая проходила с декабря прошлого года по март 2011 года, дала свои результаты - обнаружены следы трех барсов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, средства гранта, а это шесть миллионов рублей, пойдут на приобретение снаряжения и технических средств для новых экспедиций, а также устройство полевых стационаров на исследуемых таежных территориях.

"Уверен, столь высокая оценка нашего проекта станет серьезным подспорьем всей природоохранной деятельности, которая ведется в Хакасии. Особенно приятно, что ученые будут изучать жизнедеятельность барса, который является символом республики", - процитировал сотрудник пресс-службы слова главы Хакасии Виктора Зимина.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100