Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2011, в 14 ч. 53 мин., 1393 просмотров

Власти Москвы хотят регламентировать уровень шума в столичных парках

Московские парки. Фото: http://dic.academic.ru
Предельно допустимый уровень шума на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы не должен превышать 70 децибел, говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

К особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов. В частности, ООПТ являются Битцевский лес, Воробьевы горы, парки "Лосиный остров", "Серебряный бор", "Царицыно". Требования к допустимым уровням шума на территории ООПТ в настоящее время не установлены. Но наиболее комфортным для человека, птиц и других животных считается значение 50 децибел, что приравнивается к шуму леса в тихую безветренную погоду.

"Правительство Москвы постановляет утвердить экологические требования к уровням шума на особо охраняемых природных территориях. Установить, что соблюдение экологических требований к уровням шума на ООПТ является обязательным для органов исполнительной власти Москвы, местного самоуправления, физических и юридических лиц", - говорится в проекте постановления.

Как отмечается в документе, в заповедных участках, учебно-экскурсионных зонах, зонах охраняемого ландшафта, а также на участках, расположенных в пределах 200 метров от границ полос отвода магистральных улиц уровень максимально допустимого шума должен быть не больше 60 децибел.

При этом, согласно документу, правила не распространяются на время проведения массовых мероприятий, которые согласованы с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и проводятся на территори рекреационных центров, специально предназначенных для массового отдыха населения, и физкультурно-оздоровительных и спортивных зон, предназначенных для организации и проведения физкультурно-спортивных мероприятий. Правило не распространяется и на те случаи, когда шум обусловлен проведением аварийно-спасательных и ремонтных работ.

Предельно допустимые уровни шума на таких территориях, а также на административно-хозяйственных участках не должны превышать 70 децибел.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100