Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2011, в 12 ч. 26 мин., 1442 просмотров

Карантин по бешенству животных введен в двух районах Подмосковья

Карантин по бешенству. Фото: http://tlt.ru
Губернатор Московской области Борис Громов издал постановление о введении карантина по бешенству животных в Истринском и Клинском районах Подмосковья, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министерство по делам печати и информации.

В конце марта управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило, что территория распространения бешенства в Московской области увеличилась в январе-феврале 2011 года в 1,5 раза. По данным управления, наибольшее количество заболеваний животных бешенством было зарегистрировано в Клинском, Истринском, Наро-Фоминском и Егорьевском районах.

"В документе (постановлении губернатора) неблагополучными по бешенству животных признаны такие населенные пункты и территории, как деревня Алексино сельского поселения Ермолинское Истринского района, улица Вокзальная города Высоковска, деревня Опалево сельского поселения Зубовское, деревня Ямуга Клинского района, территория садоводческого некоммерческого товарищества "Дружба" в Пущине", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в данных районах установлены ограничительные мероприятия (карантин) сроком на два месяца.

"В их границах запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы карантинированной территории", - отмечается в сообщении.

Бешенство - природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передающаяся от них людям, как правило, через укус и реже путем ослюнения. У человека болезнь характеризуется судорогами глоточной и дыхательной мускулатуры, которые в последующем сменяются параличами, приводящими к смерти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100