Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2011, в 21 ч. 04 мин., 991 просмотров

Лондонские экологи считают будущую Олимпиаду недостаточно "зелёной"

Олимпийский флаг. Фото: http://www.iranian.com
Мэр Лондона Борис Джонсон отказался от очередного варианта плана по организации городского траффика во время Олимпийских игр-2012 под давлением природозащитников, сообщает BusinessGreen. По мнению лондонских экологов, реализация Олимпийского транспортного плана в нынешнем виде могла бы вызвать слишком сильное загрязнение воздуха. В некоторых районах города концентрации 10-микронных частиц сажи и NO2 в воздухе могли бы повыситься до значений, запрещённых нормами Евросоюза. Это грозило бы Великобритании разбирательством в Европейском суде и штрафом в размере 300 млн. фунтов.

Руководитель экологической кампании Clean Air in London Симон Бёркетт заявил, что мэру следует создать специальную "зону низкого уровня выхлопов" внутри города на время проведения Олимпиады. В подобную зону запрещено въезжать всем автомобилям с двигателями, не соответствующими спецификации Евро-4. Эколога поддержал депутат Зелёной партии Дэррен Джонсон, который сказал, что существующий набросок плана нарушает условия Олимпийского контракта. Согласно ему, Лондон обязуется соблюдать нормы экологического законодательства при проведении Игр. Представители государственной организации Transport for London, вместе с тем, заявили, что план был составлен таким образом, чтобы нормы по чистоте воздуха не нарушались.

Помимо этого, организация по экологическому надзору за подготовкой к Олимпиаде Commission for a Sustainable London 2012 опубликовала доклад о влиянии предстоящего события на окружающую среду. В нём указано, что, скорее всего, Оргкомитет не сумеет обеспечить энергетические потребности олимпийских объектов на 20% электричеством из возобновляемых источников, как было запланировано. Олимпиада может быть обеспечена "зелёной" энергией только на 9%. Причина провала этой задачи, названная в докладе, - поломка городской ветровой турбины в районе Стратфорда. Руководитель комиссии Шон МакКарти отметил, однако, что объёмы выбросов парниковых газов во время Олимпиады, вероятно, не превысят запланированных.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100