Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2011, в 16 ч. 38 мин., 988 просмотров

Новый рекорд планируют установить пользователи Facebook

Новый рекорд планируют установить пользователи Facebook. Фото: Greenpeace
Установить мировой рекорд - 50 тысяч комментариев за 24 часа - попытались на минувшей неделе пользователи Facebook по всему миру, приняв участие в акции Гринпис. Поклонники соцсети рассчитывают убедить владельцев ресурса отказаться от угля в пользу возобновляемых источников энергии.

Гринпис призывает Facebook ко Дню Земли (22 апреля) разработать и принять новую энергетическую стратегию компании и к 2020 году полностью отказаться от угля. Требование поддержали десятки тысяч пользователей соцсети: свои комментарии под записью об акции в Facebook уже оставили 19 тысяч человек. Если в течение суток число комментариев перевалит за 50 000, запись попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Все комментарии отображаются на LED экране, установленном Гринпис напротив офиса корпорации в Калифорнии.

В ближайшее время Facebook открывает первый из двух новых датацентров (DataCenter - центр хранения данных), электрификацией которых займется компания PacifiCorp. Последняя известна тем, что в качестве основного источника энергии использует уголь.

Потребности IT-индустрии в электроэнергии растут рекордными темпами. Гринпис подсчитал, что к 2020 году датацентры и телекоммуникационные сети утроят объем потребляемой энергии и превзойдут по своим "энергетическим аппетитам" Францию, Германию, Канаду и Бразилию вместе взятых.

Используя грязные источники энергии, в частности уголь, Facebook существенно проигрывает в сравнении с другими IT-гигантами - Google и Yahoo, которые отдают предпочтение возобновляемым источникам энергии. 55% электричества для работы своих сервисов Facebook получает за счет сжигания угля, в то время как Google и Yahoo - лишь 34% и 12,7% соответственно.

Угольные станции - крупнейший из созданных человеком источников парниковых газов. Треть всех выбросов СО2 - на совести угольной энергетики. В то же время выпущенный в 2008 году совместный доклад Climate Group и организации по защите окружающей среды в области информационных и телекоммуникационных технологий (GeSI) говорит о том, что только за счет IT-индустрии выбросы парниковых газов можно сократить к 2020 году на 15%.





Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100