Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2011, в 16 ч. 07 мин., 688 просмотров

Под Саратовом внезапный мощный паводок отрезал более 30 деревень от областного центра

По данным МЧС Саратовской области, сейчас частично подтоплены территории 13 населенных пунктов в трех муниципальных районах. В зону подтопления попали 348 домов с населением 915 человек. Фото: http://www.ntv.ru/
Режим ЧС введен в пяти районах Саратовской области. Жители 32-х деревень, где проживают более восьми тысяч человек, из-за наводнения оказались отрезаны от областного центра, сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава региона Павел Ипатов.

"Мы достигли пика паводка. Но все под контролем, мы принимаем соответствующие меры", - сказал он. В зоны наводнения ограничен доступ жителей - милиция ещё на подъездах останавливает машины и не пускает посторонних. Сотрудники МВД охраняют от возможных мародеров затопленные дома, оставленные людьми.

Жители Перелюбского района Саратовской области, который первым попал в зону подтопления, рассказывают, что такого паводка не было уже 40 лет. "Вода в момент пришла. Где-то минут 15, и вода в дом пошла уже ", - рассказал житель села Николаевка Николай Швецов.

По данным МЧС Саратовской области, сейчас частично подтоплены территории 13 населенных пунктов в трех муниципальных районах. В зону подтопления попали 348 домов с населением 915 человек. Повреждены участки автомобильных дорог в шести муниципальных районах области общей протяженностью более одного километра.

По словам губернатора Саратовской области, в том случае, если вода поднимется ещё на 30-40 сантиметров, спасатели начнут эвакуировать людей.

Паводок в регионе начался 8 апреля 2011 года. Наибольший по объему и интенсивности подъем уровней воды наблюдался на реках Большой и Малый Иргизы, Большой и Малый Узени. Паводку способствовали теплая погода и дожди.





Источник newsru.com




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100