Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2011, в 11 ч. 43 мин., 941 просмотров

Прощай, МСЗ?

Прощай, МСЗ? Фото: Greenpeace
Правительство Москвы не собирается строить мусоросжигательный завод N 1 на Вагоноремонтной улице. Такое решение принял заместитель столичного мэра М.Ш. Хуснуллин, сообщили Гринпис в Департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.

В настоящее время правительство Москвы и руководство Московской области прорабатывают вопросы о совместном решении проблемы бытовых отходов, говорится в полученном Гринпис накануне письме и.о. руководителя Департамента Р. Загрутдинова.

"Отказ от строительства МСЗ N1 это, безусловно, большая победа москвичей, - говорит Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России. - Однако существует риск, что МСЗ из города перенесут в область - по крайней мере, такие заявления периодически делают руководители ряда столичных департаментов".

Вот, к примеру, что поведал телеканалу НТВ о планах Москвы по борьбе с отходами руководитель столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский: "План такой: создание технопарков где-то на периферии, на границе Московской области и других областей. Там будут создаваться крупные промышленные технопарки, которые будут включать в себя практически полностью весь цикл переработки и утилизации отходов, в том числе туда будут входить площади и по мусоросжиганию, и полигоны твердых бытовых отходов, потому что без этого не обойтись".

Напомним, Юрий Лужков, еще будучи мэром, подписал постановление N313, по которому в Москве к 2012 году должны были построить 6 мусоросжигательных заводов - в дополнение к 3 уже существующим. Планы мэрии по сжиганию мусора вызвали массовые протесты горожан, и строительство МСЗ отложили в долгий ящик.

В марте 2011 года новый мэр Сергей Собянин заявил, что МСЗ в городе не будет. Однако злополучное постановление N313 так и не отменил.

"Мы искренне надеемся, что московский урок усвоили не только столичные, но и областные власти. Мы рассчитываем, что целью упомянутых г-ном Загрутдиновым переговоров не является обсуждение вопроса о переносе мусоросжигательных заводов за пределы Москвы", - добавил Алексей Киселев.





Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100