Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2011, в 14 ч. 23 мин., 1181 просмотров

Ярославские власти открыли охоту на бешеных лисиц

Лиса. Фото: http://www.nihongo.aikidoka.ru
Ярославский областной департамент по охране и использованию животного мира поручил егерям отстрел лис, больных бешенством.

В регионе наблюдается увеличение вспышек бешенства - за первый квартал 2011 года выявлено 24 случая, в то время как за весь 2010 год было зафиксировано на 10 случаев меньше.

По словам заместителя директора департамента - начальника отдела воспроизводства и использования животного мира департамента Виктора Шабанова, подобные меры будут предприняты в охотничьих угодьях Гаврилов-Ямского, Некрасовского, Переславского, Ростовского и Ярославского муниципальных районов.

"Наша цель - производить первоочередной отстрел лисиц и енотовидных собак с выраженными признаками заболевания, то есть если они появляются в населенных пунктах, не испытывают страха перед человеком, стремятся напасть на людей и домашних животных. Тут есть тонкости, и не каждый охотник поймет их, поэтому отстрел будут производить только егеря", - подчеркнул Шабанов.

Он добавил, что количество лис на тысячу гектаров в регионе превысило нормативные показатели. "Норма - это не более четырех голов, а у нас по шесть-семь", - сказал он.

По словам специалистов, именно увеличение количества животных становится одной из главных причин распространения случаев бешенства.

Сотрудник регионального управления Россельхознадзора сообщил РИА Новости, что если в прошлом году в области было выявлено 14 случаев бешенства животных, то за первый квартал 2011 года уже выявлено 24 случая.

"К счастью у нас не зафиксировано, чтобы бешеные животные кусали людей", - подчеркнул собеседник.

По словам Шабанова, охота будет открыта с 16 апреля по 31 мая.

"Егерям предстоит организовать добычу по пять особей енотовидной собаки и лисицы всех половозрастных групп всеми разрешенными огнестрельными орудиями добывания. Головы животных будут исследовать ветеринары", - дополнил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100