Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2011, в 14 ч. 02 мин., 1566 просмотров

Прокуратура заитересовалась масляным пятном на реке Терепец

Прокуратура заитересовалась масляным пятном на реке Терепец. Фото: Вести.Ru
Вместо чистой воды - масляные пятна. В реке Терепец обнаружили нефтепродукты. Их происхождением заинтересовалась природоохранная прокуратура и провела проверку.

Здесь уже давно не ловят рыбу, дорогу к реке Терепец забыли и любители пляжного отдыха. Владислав Тростников говорит, в грязный ручей она превратилась много лет назад. Он ходит мимо водоема на дачу каждую неделю. Говорит, к мусору на берегах привык давно. Но, то, что увидел на поверхности воды в начале апреля, даже его удивило.

"Страшное, грязное, масляное пятно по реке плывет, сплошь покрытая поверхность воды этим пятном. А раньше, в детстве, эта река была другой, совсем чистой, я здесь пескарей ловил", - вспоминает житель микрорайона Кубяка Владислав Тростников.

Пескарей здесь не нашла и природоохранная прокуратура. Её сотрудники тоже заинтересовались происхождением масляных пятен. И выяснили, что это - нефтепродукты. Скорее всего дизельное топливо. Их площадь превышала 100 квадратных метров.

"Отбор проб, произведенный на момент исследования, показал, что сбрасываемые ливневые стоки превышали показатели по нефтепродуктам более чем в 12-13 раз", - рассказывает помощник калужского межрайонного природоохранного прокурора Яна Гаспарян.

Происхождение пятна установили через несколько дней. Для этого начальник отдела по охране окружающей среды Михаил Березин лично прошел вдоль всего русла реки. И выяснил - загрязненная вода вытекала из ливневой канализации калужского сельхозпредприятия. "Мы встречались с главным инженером и начальником охраны, они нам объяснить ничего не смогли. На тот момент визуально мы не обнаружили места утечки на предприятии", - говорит начальник отдела по охране окружающей среды УГХ Калуги Михаил Березин.

Масляные пятна на реке вскоре исчезли, однако ответственности с предприятия это не снимает, говорят сотрудники природоохранной прокуратуры. На виновников будет наложен штраф. Правда, совсем небольшой - от 10 до 20 тысяч рублей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100