Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2011, в 13 ч. 28 мин., 1708 просмотров

Российский эколог на приеме у Обамы призвал США воздержаться от бурения скважин в Арктике

Российский эколог Дмитрий Лисицын, ставший в нынешнем году лауреатом престижной Голдмановской премии, предложил президенту США Бараку Обаме воздержаться от бурения нефтяных скважин в Арктике. Фото: http://www.sakhalin.info
Российский эколог Дмитрий Лисицын, ставший в нынешнем году лауреатом престижной Голдмановской премии, предложил президенту США Бараку Обаме воздержаться от бурения нефтяных скважин в Арктике.

Произошло это во время аудиенции, которую американский лидер устроил в среду, 13 апреля, в Белом доме шестерым обладателям премии.

"Выступая перед нами, Обама подчеркнул, что этой встречей демонстрирует ту серьезность, с которой американская администрация относится к экологическим проблемам", - рассказал Лисицын в интервью ИТАР-ТАСС. Он также уточнил, что в экологии Голдмановская премия, по сути, приравнивается к Нобелевской.

Вместе с российским экологом в резиденцию президента были приглашены лауреаты премии из США, Германии, Зимбабве, Индонезии и Сальвадора.

"Поскольку времени на встречу было отведено немного, мы с коллегами заранее определяли, что каждый из нас будет говорить. Я поднял проблемы добычи нефти в Арктике и попросил президента воздержаться от бурения скважин к северу от Аляски в арктическом секторе США", - сказал Лисицын.

По его словам, "это стало бы хорошим знаком и помогло бы сделать Арктику свободной от добычи топлива территорией".

Правда, Обама, по словам Лисицына, ничего не ответил на это пожелание, дав понять, что принял его к сведению. В начале встречи он сказал, что очень серьезно относится к экологическим проблемам России.

Лисицын возглавляет существующую более десяти лет общественную организацию Экологическая вахта Сахалина (ЭВС). На ее проекты он и направит 150 тысяч долларов, которые причитаются ему в виде денежной части премии.

Уже известно, на что именно пойдут эти средства. "Прежде всего, это покупка мощного внедорожника для экспедиций по Сахалину, ведь значительную часть года во многие места у нас можно добраться только на таких автомобилях. Кроме того, мы планируем купить гараж для наших лодок и моторов", - сказал эколог.

Оставшиеся же деньги, по его словам, "вероятнее всего, будут направлены на реализацию программы по исследованию и сохранению бурого медведя, а также на городские экологические проекты".





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100