Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2011, в 13 ч. 27 мин., 1502 просмотров

Нефтяные пятна на реке Уфе появились снова

Нефтяное пятно. Фото: http://ecology.3dn.ru
Экологическая проблема, о которой уже говорили в эфире "Вестей", похоже, полностью не решена. В районе, где проводилась ликвидация следов нефтепродуктов, снова появился цветной шлейф. Ситуация осложняется предстоящим паводком.

Нефтепродукты продолжают "следить". Представители Союза экологов республики вновь забили тревогу. Повод: на реке Уфе в районе стадиона "Гастелло" вновь появляются следы нефтепродуктов.

Напомним, что история эта началась еще в октябре 2010 года. Тогда защитники природы впервые привлекли внимание к этой экологической проблеме. Природоохранная прокуратура республики провела проверку. По ее результатам стало ясно, что нефтепродукты попали сюда вместе с грунтовыми водами. И вот буквально недавно, в марте, этот загрязненный участок очистили и засыпали песком, а нефть вывезли. Представители министерства природопользования и экологии республики считают, что новые следы нефтепродуктов - не что иное, как небольшие остатки, которые проявляются из-за таяния льда.

"Мы держим ситуацию под контролем", - уверяет заместитель начальника отделения министерства природопользования и экологии РБ Рашит Махмутов.

Абсолютно противоположного мнения придерживается председатель Союза экологов республики Александр Веселов. Он настаивает на проведении инженерно-экологического изыскания на этом участке. Поскольку уверен, что очаг загрязнения не ликвидирован и следует ожидать очередных выбросов нефти в реку.

Открытым остается вопрос и о том, как нефтепродукты оказались на этом прибрежном участке. Ответа нет ни у Союза экологов, ни у министерства природопользования и экологии. Тем временем всё появляющиеся на реке цветные шлейфы заставляют сомневаться в том, что экологическая проблема окончательно решена. Тем более в преддверии паводка, когда вышедшая из берегов вода может разнести нефть на ещё большие расстояния.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100