Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2011, в 15 ч. 19 мин., 1418 просмотров

Пожар в местах обитания дальневосточного леопарда обнаружен из космоса

Дальневосточный леопард. Фото: http://svprim.ru
Специалисты космического мониторинга, ведущие с помощью спутников контроль за ситуацией в лесах, зафиксировали во вторник как минимум 10 пожаров, действующих на юге Приморья, в том числе, в природном заказнике "Леопардовый", где обитают занесенные в международную Красную книгу амурские тигры и дальневосточные леопарды, сообщил РИА Новости представитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Денис Смирнов.

"Причиной большинства пожаров на заповедной территории стали пожоги прошлогодней травы на лугах, пастбищах, сенокосных угодьях, фермерских хозяйствах. Травяные палы зафиксированы в разных точках самого южного в Приморье Хасанского района, в том числе, в заказнике "Леопардовый". В тушении пожаров участвуют местные пожарные, сотрудники заказника, соседнего с ним заповедника "Кедровая падь", местные жители", - уточнил собеседник агентства. заявил Денис Смирнов.

По его словам, данные мониторинга свидетельствуют, что более семи палов - сельскохозяйственные. Однако аграрии и фермеры пока не принимают активных мер по их ликвидации.

В Приморье в связи с продолжительной сухой, теплой погодой с 5 апреля введен особый противопожарный режим. Туристам, местным жителям временно запрещено посещать леса. Также временно запрещен въезд в леса края автомобилистов, за исключением водителей спецмашин.

Специалисты МЧС отмечают в регионе ежедневный рост "контролируемых отжигов сухой травы".

В южных и центральных районах Дальнего Востока установилась сухая и теплая погода, поэтому спасатели рекомендуют жителям ограничить выход в лес, соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить аграрные палы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100