Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2011, в 15 ч. 04 мин., 959 просмотров

В воде Каменска-Уральского обнаружили новое загрязнение - к нефтепродуктам добавился аммиак

Нефтяное пятно. Фото: http://ecology.3dn.ru
В речной воде Каменска-Уральского, кроме нефтепродуктов, обнаружили высокую концентрацию аммиака. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главного санитарного врача города Дмитрия Козловских, предельно допустимая концентрация этого вещества в реке Исеть превышена в десять раз. Пробы воды были взяты в бассейне Исети возле реки Шиловка и в местах водозабора Синарской ТЭЦ. Результаты предварительных анализов исследованной воды свидетельствуют о фекальном загрязнении, заявил на комиссии по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Козловских.

Результаты бактериологических исследований будут готовы сегодня после 14 часов. В целях профилактики ТЭЦ нагреют горячую воду до максимально возможной температуры, пропустив ее через систему централизованного водоснабжения. Это позволит прогреть сети и уничтожить вирусы, которые представляют угрозу для здоровья.

Напомним, что накануне, 11 апреля, стало известно, что в реку Исеть в Каменске-Уральском попали нефтепродукты. В результате без горячей воды осталось более 500 жилых домов и несколько десятков учреждений в Синарском районе города. Подача горячей воды приостановлена, по данным свердловского МЧС, до 15 апреля.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100