Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2011, в 10 ч. 01 мин., 867 просмотров

Более 2 тыс жилых домов находятся в зоне подтопления в Оренбуржье

Паводок. Фото: http://news.sarbc.ru
Целый ряд населенных пунктов в Оренбургской области подтопило в выходные, от паводка уже пострадали около 10 тысяч человек, в зоне подтопления находятся более 2 тысяч домов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы регионального правительства.

"Начиная с субботы, 9 апреля, в целом в ряде районов Оренбуржья в связи с резким повышением температуры воздуха, интенсивным таянием снега и глубоким промерзанием почвы, которая не впитывает влагу, произошло подтопление некоторых населенных пунктов. Пострадали Илекский, Переволоцкий, Новосергиевский, Сорочинский, Тоцкий, Курманаевский, Первомайский, Бузулукский и Адамовский районы, а также города Сорочинск и Бугугруслан", - сказал собеседник агентства.

"Решено признать ситуацию, сложившуюся в результате затопления паводковыми водами населенных пунктов..., чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера. В пострадавшие населенные пункты направлены оперативные группы МЧС и специальная техника для ликвидации последствий подтопления. Сейчас к неотложным аварийно-спасательным работам на местах ЧС привлечены более 500 человек и около 170 единиц техники специальных служб", - сообщил представитель пресс-службы.

В населенных пунктах, где произошло подтопление, сейчас созданы оперативные штабы для ликвидации последствий происшествий.

"Сотрудники МЧС совместно с представителями местной администрации создали все необходимые условия на случай эвакуации людей. Подготовлены пункты временного размещения населения, а также обеспечен запас продовольствия и медикаментов. Жители сел проинформированы о порядке действий. Ситуация находится под контролем", - отметил собеседник.

В последние дни от паводковых вод страдают жители ряда регионов России, в частности Самарской, Саратовской областей, Алтайского края.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100