Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2011, в 15 ч. 44 мин., 1086 просмотров

На встрече по климату в Бангкоке страны не высказали протеста

Бангкок. Фото: http://www.prohotel.ru
Ни одна страна-участница переговоров по климату в рамках ООН не высказала принципиального несогласия против второго периода обязательств по Киотскому протоколу - отдельные стороны лишь выражают "личное" несогласие в нем участвовать, заявила исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Кристиана Фигейрес (Christiana Figueres).

Первая в 2011 году встреча сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата прошла 3-8 апреля в Бангкоке (Таиланд). Ожидалось, что главными вопросами повестки мероприятия будут выполнение странами Канкунских соглашений, а также подготовка плана работы на 2011 год.

"Нет страны, которая была бы против второго периода обязательств по Киотскому протоколу в принципе", - сказала она на пресс-конференции в пятницу, последний день сессии переговоров в Бангкоке.

Фигейрес уточнила, что речь идет об отсутствии принципиального несогласия на принятие второго периода обязательств, а не о неготовности конкретной стороны принять на себя количественные обязательства в его рамках.

"Возможно, это откроет нам некоторые двери на переговорах в июне (следующей сессии в Бонне - ред.)", - сказала исполнительный секретарь.

Однако переговорный процесс в рамках мер по долгосрочному сотрудничеству (группа AWG-LCA) зашел в тупик, когда стороны не смогли принять повестку своей работы. В рамках обсуждения будущего Киотского протокола, срок действия обязательств по которому заканчивается в 2012 году, развивающиеся страны настаивают на политической договоренности о втором периоде.

Россия, Япония, Канада и ряд других стран выступают за переход к новому соглашению, называя Киотский протокол неэффективным, в том числе потому, что на страны, которые он охватывает, сегодня приходится лишь около 27% мировых выбросов парниковых газов. Развивающиеся страны, в частности Индия, Китай, страны латиноамериканского блока и малые островные государства (группа AOSIS), напротив, считают, что второй период по единственному на данный момент юридически обязывающему соглашению жизненно необходим.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100