Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2011, в 13 ч. 50 мин., 1564 просмотров

Последствия землетрясения магнитудой 7,4 в Японии: два человека погибли, 132 ранены

Очередь в супермаркет в городе Ошу, префектура Ивате, 8 апреля 2011 года. Фото: http://www.newsru.com
Землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне на северо-востоке японского острова Хонсю, привело к жертвам и значительным разрушениям.

Сведения о масштабах ущерба, по сообщениям японских властей, продолжают поступать из пострадавших префектур Мияги, Ивате, Акита, Фукусима и Ямагата. По предварительным данным, ранения получили около десяти человек, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время по данным РИА Новости, пострадавших намного больше - 132 человека. Кроме того, два человека погибли. Один из них - в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой - в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата.

Власти Японии продолжают изучать обстановку на месте. Премьер-министр Наото Кан и ряд других министров прибыли сегодня в официальную резиденцию главы правительства.

Как сообщил на экстренной пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Тэцуро Фукуяма, "каких-либо особых изменений в радиационном фоне вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", получившей серьезные повреждения после стихийного бедствия в этом же регионе 11 марта, не отмечено".

Вместе с тем он не исключил, что последний мощный толчок мог расширить зону разрушений.

На северо-востоке Хонсю возникли перебои с подачей электроэнергии из-за автоматической остановки работы несколько тепловых электростанций региона.

Свыше 3,6 млн домов и квартир пока остаются без электричества, в это число входят и те хозяйства, которые лишились электроэнергии после землетрясения 11 марта.

Кабель внешнего питания был поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасё (префектура Аомори), однако электроэнергия туда подается по резервной системе.

Угрозы этому объекту нет, сообщило Агентство по атомной и промышленной безопасности, которое уточняет ситуацию на ядерных площадках страны.

По его данным, после сильного землетрясения 7 апреля произошло отключение двух из трех линий энергоснабжения на АЭС "Онагава" (префектура Мияги), но системы охлаждения ее реакторов работают в обычном режиме.

В городе Сендай (префектура Мияги) отмечены значительные повреждения в системах подачи бытового газа, в отдельных районах возникли пожары. Приостановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях.

Последнее землетрясение считается афтершоком (повторным подземным толчком) после катастрофического землетрясения 11 марта, вызвавшего крупные разрушения и аварию на АЭС "Фукусима-1" в 240 км к северу от Токио.

Его очаг на этот раз находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги на глубине 40 км. Сильные толчки ощущались во многих префектурах центральной и северной части Хонсю, включая японскую столицу.

С начала текущих суток на северо-востоке Хонсю произошло еще два землетрясения магнитудой 3,6 и 4,7, однако они не вызвали каких-либо новых разрушений.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100