Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2011, в 16 ч. 02 мин., 1042 просмотров

Число погибших от наводнения в Таиланде увеличилось до 51

Наводнение в Таиланде. Фото: http://www.baltinfo.ru
Количество погибших в результате катастрофического наводнения на юге Таиланда увеличилось до 51, сообщают в понедельник таиландские СМИ со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

Сошедший в конце прошлой недели селевой поток в провинции Краби уничтожил целый поселок. До настоящего времени более 50 жителей этого поселка числятся пропавшими без вести. Спасатели все еще обнаруживают тела погибших, сообщает газета Bangkok Post. В то же время издание сообщает и о том, что более 150 местных жителей выжили, и им оказывается медицинская помощь. Непосредственно после схода селевого потока в Краби пропавшими считались более 100 человек.

Катастрофическое наводнение, сопровождавшееся сходом селевых потоков и оползнями, произошло в девяти провинциях южного Таиланда в последнюю неделю марта. Оно было вызвано аномальными для этого времени осадками.

Наводнение также сопровождалось резким похолоданием в северной и центральной части Таиланда и сильным штормом и шквальными ветрами в Сиамском заливе и Андаманском море. С островов, которые были временно отрезаны от материка из-за перерыва в паромном и авиасообщении, военно-морские силы Таиланда вертолетами и кораблями эвакуировали более 2 тысяч иностранных туристов, в том числе россиян.

В соседней Мьянме, закрытой горами от пришедшего с севера циклона, масштабного наводнения не было. Однако, по сведениям СМИ, там числятся пропавшими без вести более 600 рыбаков, которые находились в море во время шторма.

В настоящее время погода нормализовалась. В южном Таиланде начались восстановительные работы. По данным экспертов, пока сохраняется опасность оползней, так как почва впитывает большое количество воды, заливавшей девять южных провинций в течение недели.

Районы, где вероятны оползни, расположены далеко от традиционных зон отдыха иностранных туристов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100