Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2011, в 11 ч. 32 мин., 1169 просмотров

Тигру из хабаровского центра "Утес" сделали пластическую операцию

Амурский тигр Жора. Фото: http://yandex.ru
Хабаровские стоматологи сделали операцию по восстановлению части щеки и челюсти тигру Жоре, пострадавшему от врачебной ошибки, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель центра реабилитации диких животных "Утес" Эдуард Курглов.

В 2009 году едва не погибшего из-за неверного диагноза тигренка Жорика, ставшего всероссийской знаменитостью, спасли челябинские ветеринары Фонда Зоозащиты "Спаси Меня" и челюстно-лицевые хирурги. В октябре 2010 года Жору привезли в Центр реабилитации диких животных "Утес" в Хабаровском крае. Это пока единственный в стране центр по сохранению амурского тигра. Тигру необходима была пластическая операция по восстановлению участка кожи на морде. В феврале ученики хабаровской гимназии объявили сбор средств на содержание и операцию Жоре.

"Стоматологи и челябинский врач Карен Даллакян, который спасал Жору в первый раз, успешно прооперировали тигра в субботу. Ему необходимо сделать еще несколько операций. Время их проведения зависит от того, как пойдет процесс заживления", - сказал Эдуард Курглов.

Он отметил, что сейчас зверь чувствует себя нормально, уже начал кушать.

По словам собеседника, средства, собранные школьниками - это около 160 тысяч рублей, пойдут на антибиотики и корм для тигра. "Этих средств хватит, чтобы в течение девяти месяцев кормить двух тигров, проживающих в центре", - сказал он.

Как сообщалось ранее, несколько лет назад хабаровские стоматологи спасли еще одного обитателя "Утеса" - тигра по кличке Лютый. Из-за повреждения клыков у него началось воспаление. После нескольких операций врачи имплантировали ему титановые клыки. Сейчас Лютому уже 20 лет.

Амурский тигр является одним из самых редких хищников планеты и занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает самая большая популяция этого хищника - около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100