Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2011, в 11 ч. 11 мин., 814 просмотров

Число жертв в Японии превысило 12,1 тысячи человек

Последствия землетрясения в Японии. Фото: http://www.zagranhouse.ru
Количество погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило 27 тыс. 650 человек. Погибли 12 тыс. 157 человек. Такие уточненные данные сообщило в понедельник Главное полицейское управление страны.

По его последним данным, тела 12 тыс. 157 человек уже опознаны родственниками, еще 15 тыс. 496 - числятся без вести пропавшими. Во временных убежищах, развернутых в 17 префектурах, продолжают находиться свыше 161 тыс. человек.

Число жертв в наиболее пострадавшей от стихийного бедствия префектуре Мияги достигло 7 тыс. 431 человек, а в соседних префектурах Иватэ и Фукусима погибли 3 тыс. 540 и 1 тыс. 126 жителей. В этих и ряде других прибрежных регионов острова Хонсю стихия полностью разрушила около 20 тыс. зданий, волны гигантских цунами унесли в океан 1 тыс. 165 домов, около 200 домовладений полностью сгорели, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несмотря на возражения ряда специалистов, правительство Японии в понедельник дало указание изучить вопрос о том, чтобы накрыть четыре аварийных реактора АЭС "Фукусима-1" колпаками из специальной ткани. Кроме этого, в понедельник для выявления места утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" специалисты окрасили ее порошком белого цвета.

Ранее в воскресенье стало известно, что специалисты планируют остановить утечку радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" при помощи специальных химических реагентов.

Также в воскресенье TEPCO заявила об обнаружении на АЭС тел двух сотрудников компании, которые числились пропавшими без вести.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100