Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2011, в 10 ч. 31 мин., 1026 просмотров

Сотрудники ликвидируют пожар на территории заповедника "Кедровая падь"

Лесной пожар. Фото: http://www.penza-press.ru
Сотрудники заповедника "Кедровая падь" в Приморье ликвидируют пожар, второй день бушующий на юго-западе охраняемой территории, где обитает дальневосточный леопард, занесенный в Международную Красную книгу, сообщил РИА Новости представитель заказника.

Заповедник "Кедровая падь" является одним из старейших в системе особо охраняемых природных территорий России, он был создан в 1925 году. Площадь заповедника в Хасанском районе Приморского края составляет более 18 тысяч гектаров. На территории заповедника "Кедровая падь" обитает уникальный дальневосточный леопард. На сегодняшний день дальневосточный леопард - самый редкий подвид крупных кошек, находящийся на грани исчезновения - на планете сохранилось всего около 30 особей.

"Уже второй день на юго-западе территории горит камыш и сухая трава. В настоящее время все сотрудники заповедника отправились тушить пожар. Они пытаются не допустить того, чтобы огонь добрался до деревьев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, точная площадь возгорания пока неизвестна. Из-за сильного жара от огня в понедельник тушить его было практически невозможно.

"Сейчас огонь тушат несколько групп людей, используя воздуходувки и грабли", - отметил представитель заказника.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по краю, управление во вторник не фиксировало на территории Приморья природные пожары.

"Нам пока ничего неизвестно о пожаре в заповеднике. Возможно, это просто так называемая "термоточка" - пал травы. Весной местные жители часто сами поджигают сухую траву", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники МЧС в тушении на территории заповедника участия не принимают.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100